海淀新增三对中小学合作办学


三对合作办学的中小学分别是:一〇一中学与西苑小学、十一学校与太平路小学、海淀实验中学与花园村二小。

三对合作办学的中小学分别是:一〇一中学与西苑小学、十一学校与太平路小学、海淀实验中学与花园村二小。合作办学后,西苑小学将加挂“北京市第一〇一中学实验小学”校牌,太平路小学将加挂“北京市十一学校实验小学”校牌,花园村二小将加挂“北京市海淀实验中学附属小学”校牌。

据悉,这三所小学依然保持独立建制,区属公办小学性质不变,义务教育招生范围不变。合作办学后,区教委将在两校之间建立对口招生机制,支持中小学之间进一步探索人才贯通培养模式改革。这三所小学今年秋季入学的一年级新生,六年后将按照30%至40%的比例直升合作办学中学。

此外,二里沟中心小学将更名为首都师范大学实验小学,由海淀区教委与首师大合作建设。更名后,首师大将在首都师范大学实验小学设立“首都师范大学海淀教育研究中心小学教育分中心”。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错??

    相关阅读

    太星旗下品牌
    北京幼升小网 北京小升初网 北京中考在线 北京高考在线 自主选拔在线

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历

    关注
    微信

    关注官方微信