农大附属实验小学增加锻炼项目 小学生开玩橄榄球


如今的你,听到熟悉的“广播体操现在开始”,是否也会引起一些童年的回忆?

  但在中国农业大学附属实验小学(原学府苑小学),同学们自上学期起,就已告别了多年一成不变的广播体操,取而代之的是周一到周五每天轮换的运动项目。

  “快乐大课间”每天不重样

  “周一是雷打不动的升旗。”该校德育主任王晋介绍,周二是国家广播体操,周三是本学期与农大对接后,新增的橄榄球课程,周四是体育游戏,周五则是学校特色的跳绳。

  这都是为了增进孩子们参与体育锻炼的兴趣,“总是单一的广播体操,小孩子容易觉得枯燥”,王晋说,变换不同花样,就会调动起孩子们参与的积极性。

  比如每周四的体育游戏,有接力、过河、接力跑、呼啦圈、钓鱼等多种运动项目,“学生参与的积极性很高”,此外也会在游戏中,传递关于游戏规则,团队意识等观念,也增大了运动量。

  至于每周五的跳绳,则延续了学校跳绳特色校的传统,“花式跳绳、单摇、集体跳绳都有”,王晋讲起来很自豪,特别是集体跳绳,已成为学校体育的一个特色,极少有其他学校能“抗衡”。

  对接大学开设橄榄球基础课

  今年对于王晋工作多年的原学府苑小学来说,也是特殊的一年,因为学校完成了与中国农业大学的对接,在海淀区率先完成了挂牌仪式。

  据该校教师李国庆介绍,对接完成后,学校会更名为中国农业大学附属实验小学,引进橄榄球、书法、3D打印等多种课程,农大还会为附属实验小学开设乒乓球、橄榄球等社团活动。

  率先开张的就是橄榄球,“主要是普及”,王晋说,考虑到小学生身体发育还不成熟,橄榄球的课程仍是以普及为主,主要讲述其起源、基本规则,并通过游戏的形式教学,而不是真正对抗。

  “触摸式的游戏。”王晋说,也就是学生碰到对方就意味着在正式比赛中的“撞倒”,这样既能让学生对橄榄球规则有所了解,也能保证安全。

  不过,从下学期开始,橄榄球就会正式成为附属实验小学的体育课程之一,和跳绳一样成为学校体育课的特色,并成立起兴趣队。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码
    太星旗下品牌
    北京幼升小网 北京小升初网 北京中考在线 北京高考在线 自主选拔在线

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历

    关注
    微信

    关注官方微信