2022年幼升小东城区非京籍入学材料清单及时间要求


2022年幼升小东城区非京籍入学需提供哪些入学材料?2022年幼升小东城区非京籍入学材料要求您符合吗?什么时候开始办理非京籍入学材料?北京幼升小网团队为你整理相关内容。

2022年幼升小东城区非京籍四证要求您清楚吗?知道2022年幼升小东城区非京籍入学需提供哪些入学材料?北京幼升小网团队为你整理相关内容。

2022年幼升小东城区非京籍入学材料清单及时间要求

温馨提示:2022年东城区非京籍家长需提前准备入学相关材料,现特参考2021年东城区非京籍入学材料要求,整理东城区非京籍入学材料办理时间点击要求,供您参考。

在京实际居住证明入学材料及要求

自有房产:

《房屋所有权证》或《不动产权证书》(用途为住宅)原件及复印件;

租房:

(1)房屋租赁合同;

(2)房主《房屋所有权证》或《不动产权证书》(用途为住宅)原件、房主身份证原件及复印件;

(3)租房完税证明(依据2021年政策推断:一年以上出租房屋完税证明,租房时间应不晚于2021年5月1日)实际要求请以入学当年政策为主。

单位公房

(1)单位房管部门开具的住房证明材料;

(2)《房屋所有权证》或《不动产权证书》(用途为住宅)复印件;

(3)单位人事部门提供的工作证明材料;

(4)依据2021年政策推断:工作时间应不晚于2021年5月1日(工作证明材料开具单位应与签署劳动合同单位一致);

按有关规定不得转租的公租房、军产房、租住单位办公用房、地下室等不能作为开 具证明的依据。

不可作为入学依据房产

租住办公用房、商业用房、地下室、过道房、车库房、违法建筑(违规开墙打洞或者擅自改变房屋结构及房屋使用性质的房屋)等开具的证明无效;按有关规定不得转租的公租房、军产房开具的转租租房证明无效。凡不符合实际居住等条件的,均不得作为入学资格审核条件。

在京务工就业证明入学材料及要求

温馨提示:审核申请人双方均在京工作且其中一方在东城区务工就业材料​

申请人受雇于用人单位的

(1)聘用合同或劳动合同原件及复印件;

(2)聘用单位法人代码证书或营业执照复印件(加盖公章);

(3)单位人事部门出具的工作证明(加盖公章);

(4)西城区内缴纳社保的证明(依据2021年政策推断:2022年西城区非京社保要求为一年连续缴费(2021年5月至2022年4月))

审核申请人或其配偶社保缴纳单位应与填报的工作单位一致,如不一致应提供劳务派遣合同等证明材料。

申请人为个体工商户的

(1)营业执照原件及复印件(依据2021年政策推断:2022年东城区非京营业执照要求成立日期不晚于2021年5月1日,且处于正常经营状态);(变更出东城区无效)

申请人为法定代表人的

(1)加盖用人单位公章的法人代码证书或营业执照原件及复印件;

要求:用人单位法人代码证书或营业执照中注册地址(住所)与劳动合同中工作地址应一致且在东城区;注册地址(住所)若不在东城区,劳动合同或聘用合同或劳动关系证明中工作地址必须在东城区。

(2)加盖用人单位人事部门公章的工作证明材料;

(3)合法有效的劳动合同或聘用合同原件;

申请人为股东或合伙人的

审核申请人或其配偶为股东或合伙人的,应提供经市场监管机关备案的文件(企业登记档案查询件),文件生效日期(含迁入日期)应不晚于2021年5月1日且经营场所注册地址在东城区(变更出东城区无效);

全家户口簿入学材料及要求

1.儿童年龄符合当年入学规定,户口簿上年龄与《出生医学证明》上年龄应保持一致。

2.适龄儿童少年父母(或其他法定监护人)和适龄儿童少年本人户籍不在同一户口簿上的,应提供适龄儿童少年出生证明、父母(或其他法定监护人)和适龄儿童少年本人户口簿、父母双方的结婚证明,单亲家庭需提供离婚证或死亡证明原件及复印件(离异家庭还需提供离婚协议书或离婚判决书)。

3.持港澳身份证件且父母为非本市户籍的适龄儿童无需提供户口簿,但应提供有效期内的《港澳居民来往内地通行证》(H开头的9位证件号码或M开头的9位证件号码)原件及复印件。

北京市居住证入学材料及要求

1.审核申请人及其配偶双方均需持有北京市公安局制发的在东城区北京市居住证,单亲家庭由一方提供。

2.审核申请人及其配偶双方在东城区北京市居住证登记地址应与系统内填报地址一致。

3.审核申请人及其配偶双方在东城区北京市居住证信息应为机打,涂改无效。

4.审核申请人及其配偶双方在东城区北京市居住证办证日期应不晚于2021年5月1日,且自2021年5月1日以来登记地址一直在东城区范围内且始终处于有效期内。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码
    太星旗下品牌
    北京幼升小网 北京小升初网 北京中考在线 北京高考在线 自主选拔在线

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历

    关注
    微信

    关注官方微信