北京幼升小网

登录 | 注册

热门
六年一学位政策实施城区和具体要求

2023-12-14 13:57|编辑: 湛老师|阅读: 73

摘要

2024年幼升小的家长注意,北京幼升小网团队整理了六年一学位政策实施城区和具体要求,详细内容赶紧一起来看看吧。

北京幼升小的家长注意,哪些区实行学位政策?2024年幼升小再增一区实行“六年一学位”政策!赶紧和京京(ID:bjysxwx)一起来看看详细内容。

六年一学位逐年扩增

六年一学位政策一般是指一个房产在六年内只有一个入学名额,二胎除外,2024年入学家长最好提前核查清楚房子学位情况。

2024年将新增一区实施六年一学位政策——大兴区

西城区、海淀区、东城区、通州区、朝阳区、丰台区(部分学校实行)、昌平区(部分学校实行)、石景山区(部分学校)、顺义区、房山区、开发区延续实行该项政策。

提醒:

1、2024年家长注意,六年一学位政策逐年扩增,大兴区在入学政策中首年明确2024年起实施此政策,其他区将延续实施;

2、2024年入学家长,有些城区是部分小学实行六年一学位政策:如昌平区说明报名人数超过招生的学校、房山区是部分小学(房山区2024年将新增小学实施,如良乡第三小学西潞园校区);

3、符合计划生育的孩子不受学位影响:目前各个城区都说明了,符合计划生育的孩子不受学位影响,所以二胎、三孩等的家庭不必担心!

声明:本文部分素材来源于大兴区教委和招生考试中心、房山区良乡第三小学西潞园校区,北京市人民政府、各区招生考试中心,由北京幼升小网团队综合整理制作,如侵权请及时联系删除;如需转载,请注明:文章内容来源于北京幼升小微信公众号(ID:bjysxwx)。

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
六年一学位政策2024幼升小

海淀区七一小学怎么样?好不好?2024年幼升小报名注意哪些2023-12-14

2024幼升小房山区哪些儿童入学按京籍对待2023-12-14

没有更多了