北京幼升小网

登录 | 注册

热门
2024年寒假前转学多区办理中!北京中小学生教育ID号如何查询

2023-12-26 09:56|编辑: 雪儿|阅读: 92

摘要

2024年北京多区转学正在申请中,涉及外区转入的家长需要提供北京中小学生教育ID号,如何查询孩子的教育ID?孩子教育ID忘了怎么找回?北京幼升小网为您分享相关信息。

2024年北京多区转学正在申请中,涉及外区转入的家长需要提供北京中小学生教育ID号,如何查询孩子的教育ID?孩子教育ID忘了怎么找回?北京幼升小网为您分享相关信息。

北京中小学转学家长收藏:教育ID账号及密码查询方法、找回方法

北京小学生的教育ID是什么

北京市学生教育 ID 号由8位数字组成,是北京市教委为每一位在京具备学籍的中小学生定义的唯一身份标识,应用于学籍管理、学生体质、体检、小升初等业务。

如何查询北京小学生教育ID

1. 学校发放给学生的“体检回执条”上的8位数字教育ID号,样例如下:

2. 学校发放给学生的“学生体检表”上的8位数字教育ID号,样例如下:

3.新版学生卡正面印有8位数字教育ID号,样例如下:

4. 通过学校班主任或学籍老师查询学籍系统获得。

5.家长可通过“北京市教育认证中心统一安全认证门户”网站,找回孩子教育ID:http://211.153.82.39/usercenter/portalManage/resetUserNameAction1.action

北京小学生教育ID初始密码是什么

北京市学生教育ID初始密码是学生的生日,由8位数字组成

举例:如某学生的生日是2008年8月8日 ,那么密码为:20080808

如初始密码无法使用可以点击首页“重置教育ID密码”,根据系统提示进行教育ID密码重置。

如忘记密码或者密码无法使用,请在线http://211.153.82.39:80/usercenter/portalManage/resetPwdAction1.action 完成教育ID密码重置。

温馨提醒:如您想了解北京各区转学相关要求,可点击查看:2024年北京各区中小学转学信息汇总:转学通知、转学政策、转学流程等

声明:本文信息来源于北京市教委门户网站,由北京幼升小网排版编辑,若有侵权,请联系管理员删除。

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
转学教育id

2024年北京幼升小16区非京籍四证材料清单及入学要求(社保、居住证、租房税...)2023-10-10

2024年幼升小北京各城区新购房多校划片政策汇总2024-01-15

2024年北京幼升小各区六年一学位政策详细说明,附学位占用情况及学位查询方式2024-01-15

2024年北京幼升小各区教育地图:学校名单、办事服务中心、小招办、街道办等信息汇总2024-01-15

没有更多了