北京幼升小网

登录 | 注册

热门
房山区人民政府与北京市第二中学签署合办北京市第二中学房山分校,为九年一贯制学校

2023-12-28 10:29|编辑: 雪儿|阅读: 93

摘要

房山区人民政府又与北京市第二中学签署了合作办学协议,合办学校为九年一贯制学校,名称为北京市第二中学房山分校,位于西潞街道北三村一级开发项目范围内,占地面积约4.06公顷,规划办学规模36个教学班,将纳入北京二中教育集团管理,北京幼升小网为您分享房山区新建校相关信息。

房山区人民政府又与北京市第二中学签署了合作办学协议,合办学校为九年一贯制学校,名称为北京市第二中学房山分校,位于西潞街道北三村一级开发项目范围内,占地面积约4.06公顷,规划办学规模36个教学班,将纳入北京二中教育集团管理,北京幼升小网为您分享房山区新建校相关信息。

房山区人民政府与北京市第二中学签署合办北京市第二中学房山分校,为九年一贯制学校

北京市第二中学建校历史悠久,是北京市示范高中。学校坚持党对教育工作的全面领导,提出“空气养人”的办学理念,以“全面优质 追求卓越”为发展总目标,以“养眼、养心、养德、养智、养体、养行“为育人指导思想,坚持学生的全面发展,倡导学生的个性发展,实现学生的可持续性发展。2015年2月,北京二中教育集团成立,共有涵盖从小学至高中的九所成员校,积极进行组团协同发展办学模式的有益探索,优质教育品牌打造成果显著。

12月27日,房山区人民政府与北京市第二中学合作办学签约仪式举行。房山区委副书记、区长阳波,东城区副区长王佑明,房山区副区长靳璐,北京第二中学教育集团总校长,北京市第二中学党委副书记、校长,北京市第二中学分校校长、北京市东城区史家实验学校校长薛丽霞出席会议。

签约仪式上,首先听取了双方合作办学的主要内容介绍,阳波与薛丽霞共同签署《房山区人民政府 北京市第二中学合作办学协议》,与会人员围绕学校管理、课程建设、人才培养等进行交流发言。根据协议,合办学校名为“北京市第二中学房山分校”,为九年一贯制学校。

薛丽霞表示,教育是民生工程,办好老百姓家门口的好学校是教育人义不容辞的责任和使命。北京二中房山分校作为北京二中教育集团的第十所成员校,将发挥好集团化办学的经验和优势,在课程建设、教师培养、教育评价、学生成长指导等方面开展深入的教育教学研究与合作,激发北京二中房山分校发展的内生动力,为房山教育优质均衡发展贡献北京二中智慧与力量。

王佑明代表东城区委区政府对房山区与北京二中的顺利签约表示祝贺。他指出,多年来,两区教育合作取得了丰硕成果,合作潜力巨大。此次签约是东城区与房山区携手发展的新起点,是一件大事喜事。希望两区教育部门以此次签约为契机,立足服务百姓、服务社会、办人民满意教育的办学目标,不断完善合作办学的组织保障、制度保障、经费保障,为两区搭建更多教育合作平台,共同书写出两区教育事业发展的新篇章。

阳波代表房山区委区政府衷心感谢东城区对房山区灾后恢复重建和教育事业发展给予的大力支持。他表示,东城区旗帜鲜明讲政治,在房山灾情发生后第一时间伸出援手,迅速开展结对帮扶工作,创新建立“三帮一”组团式结对帮扶关系,各项工作取得实实在在成果,两区也结下深厚友谊。此次签约既是灾后重建结对帮扶的重要举措,也是落实两区《教育合作框架协议》的重要内容,区相关部门和属地要抓好工作落实,全力为校园建设做好服务保障,加快前期手续办理,规划好校园周边环境,打造特色研学基地,不断满足人民群众对优质教育资源的期盼。

下一步,我区将持续优化优质教育资源供给体系。进一步加强顶层设计与统筹引导,坚持规模与质量“双增量”改革思路,实现优质均衡发展新突破。深化学集团化办学改革,完善管理机制和治理体系,增强优质资源辐射引领作用。加快推进房山区基础教育现代化,为“六大房山”建设培养更多人才。

温馨提醒:北京各区新建校小学不断,您可2023年北京各区新建园、新建校、更名校等信息大盘点方便及时查看新消息。

声明:本文信息来源于学通房山,由北京幼升小网综合整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
九年一贯制新建校

2024年北京幼升小16区非京籍四证材料清单及入学要求(社保、居住证、租房税...)2023-10-10

2024年幼升小北京各城区新购房多校划片政策汇总2024-01-15

2024年北京幼升小各区六年一学位政策详细说明,附学位占用情况及学位查询方式2024-01-15

2024年北京幼升小各区教育地图:学校名单、办事服务中心、小招办、街道办等信息汇总2024-01-15

没有更多了