北京幼升小网

登录 | 注册

热门
有新消息!海淀、房山学校又有新调整!快看您家孩子能上吗?

2023-12-29 14:51|编辑: 武老师|阅读: 29

摘要

在北京上学家长注意!海淀、房山教育又有大动作,赶快与北京幼升小网一起看!

在北京上学家长注意!海淀、房山教育又有大动作,赶快与北京幼升小网一起看!

海淀区已有42所学校加入教育集团

12月22日,“海淀教育”发布消息称,北京海淀又有四所小学加入教育集团,其中,石油实验小学、石油第二实验小学加盟二十中教育集团;北医附小、枫丹实验小学加盟北大附中教育集团。四所学校加入教育集团后均保持独立法人建制,采取联盟式集团化办学模式。

二十中教育集团校长陈恒华表示,集团将在课程建设、贯通培养、教师队伍建设、学生培养等方面全力支持两所学校的发展,同时,教育集团将加强共同体建设、优化整合,交流共享。

北大附中教育集团校长马玉国表示,北大附中作为北京大学“四级火箭”培养体系的重要组成部分,是北京大学基础教育研究实践和后备人才培养基地。未来,北大附中集团将携手北医附小和枫丹实验小学在教育教学改革、人才贯通培养、资源共享等方面开展深度合作,加强校际合作和交流,实现互利共赢、共同发展。

12月19日,海淀区教委曾发布年终盘点,其中提到,该区是北京市基础教育阶段规模最大的区,全区有中小学178所,幼儿园223所,中小幼职在校生超过41万人。集团化办学成了提升办学质量、加快推进教育优质均衡发展的重要举措。2023年,海淀已有42所学校加入教育集团,海淀初步形成了“中部示范引领、东西两翼齐飞、南部内涵提质、北部跨越发展”的教育发展新格局。

目前,海淀区中小学教育集团已达42个,涉及140多所中小学,全区公办校超92%的中小学生在教育集团内就读。

房山区成立6个教育集团

近日,房山区成立北京师范大学良乡附属中学教育集团、北京四中房山分校教育集团、北京理工大学附属实验学校教育集团、房山区良乡中学教育集团、首都师范大学附属中学实验学校教育集团、房山区房山中学教育集团

此次成立的中学教育集团是对此前集团化办学的优化和升级。6个教育集团涵盖区域所有中学,并采取初高贯通的形式,进一步打破学段壁垒,畅通育人渠道。

声明:本文内容综合整理于海淀教育、北京考试报,由北京幼升小网整理排版制作,如有侵权,请联系我们删除。

家长总结:孩子一年级上学期结束 谈谈海淀几小学的一年级教学

海淀区幼升小学校先行动?海淀民族小学2016年幼升小预登记开始

首都师范大学附属房山小学举行挂牌仪式

重磅|海淀新增4对九年一贯对口直升机制!

纪念改革开放40周年!海淀学子献上一场别样的教育成果展示

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
海淀小学房山小学

没有更多了