北京幼升小网

登录 | 注册

热门
集中参保至本月31日!2024年北京一老一小保险五种缴纳途径:线下、线上

2024-01-08 09:37|编辑: 雪儿|阅读: 79

摘要

2024年北京一老一小保险缴纳申请截止1月31日,北京一老一小保险有五种缴费参保途径,线上线下均可办理,北京一老一小如何申请办理?什么时候扣费?如何查询扣费是否成功?北京幼升小网为您分享北京一老一小保险缴费途径及缴费标准。

2024年北京一老一小保险缴纳申请截止1月31日,北京一老一小保险有五种缴费参保途径,线上线下均可办理,北京一老一小如何申请办理?什么时候扣费?如何查询扣费是否成功?北京幼升小网为您分享北京一老一小保险缴费途径及缴费标准。

2024年北京一老一小保险五种缴费途径

(一)京通小程序缴费

参保人可通过微信、支付宝、百度客户端搜索“京通”小程序,进入“社会保障”栏目下的“社保费办理”功能,点击“城乡居民基本医疗保险缴费办理”缴费。也可通过支付宝“市民中心(北京)”或微信“城市服务(北京)—社保”选择“社保缴费”进入。

(二)电子税务局缴费

参保人可通过北京市电子税务局Web端(https://etax.beijing.chinatax.gov.cn/进入“我要办税-社保”)、北京税务APP(安卓版)(进入“办税”选择“社保费办理”)、微信北京税务服务号(进入“移动办税”)办理缴费。

(三)银行APP缴费

可通过邮储、北京、农商、浦发银行APP办理缴费,具体请咨询相关银行。

(四)银行批量扣款缴费

与参保人签署了有效缴费协议(批扣)的银行会在银行批量扣款日进行扣款,请参保人及时关注缴费情况。

(五)银行柜台缴费

参保人需携带本人身份证,代办人需携带本人及参保人身份证,到本市邮储、北京、农商、交通、浦发、华夏、农业、建设、中信、招商、光大、民生银行办理缴费业务。

2024年北京一老一小保险参保时间及扣款时间

(一)2024年度本市城乡居民基本医疗保险集中参保时间为2023年11月15日至2024年1月31日。参保人当月参保,次月缴费。

(二)缴费时间为:每月5至20日期间的工作日15:00前,银行批量扣款日为每月15日(遇法定节假日、双休日顺延至下一个工作日);其中2023年12月银行批量扣款日为15日、18日与19日。存在有效缴费协议(批扣)的参保人在银行批量扣款日不能使用其他渠道缴费。

温馨提醒:北京一老一小保险缴费完整内容请查看2024年北京一老一小保险缴费办理超全信息汇总:一老一小缴费入口、缴费标准、缴费流程...

声明:本文内容来源于北京市医疗保障局,由北京幼升小网团队整理制作,如有转载,请注明详细来源。

2024年北京幼升小16区非京籍四证材料清单及入学要求(社保、居住证、租房税...)

2024年幼升小北京各城区新购房多校划片政策汇总

2024年北京幼升小各区六年一学位政策详细说明,附学位占用情况及学位查询方式

2024年北京幼升小各区教育地图:学校名单、办事服务中心、小招办、街道办等信息汇总

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
北京一老一小

没有更多了