北京幼升小网

登录 | 注册

热门
北京市丰台区师范学校附属小学发布:期末期间健康小贴士

2024-01-09 09:11|编辑: 佳佳|阅读: 39

摘要

新消息:北京市丰台区师范学校附属小学发布期末期间健康小贴士!冬季是呼吸道传染病高发季节,学生目前正值紧张的复习考试阶段,容易紧张焦虑,作息时间紊乱,导致身体抵抗力下降。北京幼升小网团队为您分享相关内容。

春节即将来临,中小学生也迎来了本学期的期末考试,冬季是呼吸道传染病高发季节,学生目前正值紧张的复习考试阶段,容易紧张焦虑,作息时间紊乱,导致身体抵抗力下降

在这段时间尽量少去人员聚集的地方,如出现发热、咳嗽、头痛、咽痛、腮腺肿大、腹痛、腹泻、呕吐、皮疹、头晕、乏力、结膜充血等症状应及时到正规医院就诊,并遵循医嘱进行休息,切勿带病上课

北京市丰台区师范学校附属小学发布:期末期间健康小贴士

建议同学们健康饮食、规律作息、防控疾病、调整心态。

具体如下:

1、健康饮食

三餐定时定量,荤素搭配,切忌暴饮暴食,少食生冷食物。

在正规商店、超市等采购新鲜且安全卫生的食材,家庭加工、制作食物时,一定要注意生熟分开、烧熟煮透

在外就餐或点外卖要选择正规经营资质的饭店,尽量不要吃路边摊、不规范的大排档等。

不要突然改变考生原有饮食习惯不要吃考生以前没吃过的食物或过敏的、不耐受的食物,以免发生胃肠道不适。

2、规律作息

考前要按照考试时间合理安排考生起居,保证良好睡眠,适当运动,避免熬夜,规律作息。

保障良好睡眠,小学生应不少于10小时,初中生不少于9小时,高中生不少于8小时

睡前拒绝电子产品,喝一小杯热牛奶,可以有助于安神,泡脚也有助眠作用。

3、防控疾病

冬季是呼吸道传染病的高发季节,常见病原有流感病毒、新冠病毒、肺炎支原体、呼吸道合胞病毒等,主要通过呼吸道飞沫、吸入带有病原体的气溶胶或密切接触等途径传播

科学佩戴口罩是预防呼吸道传染病的有效措施。乘坐地铁、公交车等公共交通工具时,进入超市、厢式电梯等环境密闭、人员密集场所时均应科学佩戴口罩。

另外,无论是在家中还是在学校都应做到勤洗手、勤开窗通风,预防传染病的发生。

4、调整心态

家长要关注考生心理状态,使考生保持身心愉悦,营造温馨、放松的家庭氛围,多与考生交流和沟通,减轻考生心理压力,引导考生积极向上的心态。

如有一般心理问题需要寻求帮助,可以拨打12320,预约工作日每周三、周五下午的免费心理咨询服务,也可以拨打北京市心理援助热线:82951332

同时希望大家往返学校途中注意交通安全,遵守交通规则,避免伤害的发生。

在这里,祝同学们取得好成绩,并有一个健康、充实、愉快的假期。

声明:本文信息来源于北京市丰台区师范学校附属小学微信号bj_fsfx,由北京幼升小网团队排版编辑,若有侵权,请联系管理员删除。

2024年幼升小北京经济技术开发区义务教育阶段“证明证件”材料审核入口家长操作手册

2024年燕山地区小学招生简章大汇总

2024年石景山区幼升小京籍非京籍信息采集报名及志愿填报入口

东城区2024年幼儿园入园信息采集什么时候开始?幼儿园报名流程提前了解

点击速进:2024年丰台区幼儿园入园信息采集入口网址

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
健康防护

没有更多了