北京幼升小网

登录 | 注册

热门
2024年幼升小持有北京工作居住证和北京居住证有哪些差别?材料、入学方式、入学要求等

2024-01-15 14:23|编辑: 雪儿|阅读: 230

摘要

2024年北京幼升小持北京工作居住证与北京居住证入学有区别吗?有北京工作居住证还需要提供北京居住证吗?有北京工作居住证入学材料、入学方式上有哪些区别?北京幼升小为您分享北京工作居住证按京籍对待与非京籍详细入学要求。

2024年北京幼升小持北京工作居住证与北京居住证入学有区别吗?有北京工作居住证还需要提供北京居住证吗?有北京工作居住证入学材料、入学方式上有哪些区别?北京幼升小为您分享北京工作居住证按京籍对待与非京籍详细入学要求。

2024年幼升小北京工作居住证与北京居住证的区别

参考2023年非本市户籍石景山区小学入学咨询问答“北京市工作居住证”的发证机关是北京市人力资源和社会保障局,持此证者其子女入学可按本市户籍对待;“北京居住证”的发证机关是北京市公安局,也就是代替原来的“暂住证”,持此证者其子女入学需要进行四证审核,审核通过后才具有我区入学资格。

有北京工作居住证还需要准备北京居住证吗

依照2023年幼升小北京各区按京籍对待入学政策汇总,有北京工作居住证且满足入学城区按京籍对待入学条件的,无需提供北京居住证。

温馨提醒:2023年沙河区持北京工作居住证按京籍对待入学,父母另一方有提供北京居住证的要求,建议各位家长提前向街道办进行咨询确认。

北京工作居住证与北京居住证的入学材料及入学方式

北京工作居住证:

北京工作居住证入学的家长一般需要提供北京工作居住证确认单(有孩子随迁信息、居住地址与实际居住地址一致)、入学城区的居住证明(房产证或租房合同,具体看城区要求)、全家户口簿等材料,入学方式大部分城区与京籍入学方式一致(部分城区如西城区为全区派位),因各区入学材料及入学方式不完全一致,您可以参考2024年北京幼升小各区持北京工作居住证入学指南(含入学条件、入学材料、入学流程...)

北京居住证:

没有北京工作居住证的非京籍家长,需要准备四证以非京籍入学,非京籍四证即在京实际居住证明、在京务工就业证明、全家户口簿、北京居住证,因各区详细材料要求不一致,您可以对照2024年北京幼升小16区非京籍四证材料清单及入学要求(社保、居住证、租房税...)进行准备。

提醒:2024年入学政策将于4、5月发布,本文参考2023年要求整理供2024年家长参考,具体请以入学当年实际要求为准。

声明:本文信息来源于北京市义务教育入学服务平台、各区招生教育考试中心、各区政府门户网站,由北京幼升小网排版编辑,若有侵权,请联系管理员删除。

2024年海淀区幼升小:清河学区按京籍对待租房时间要求参考

2024年非京籍幼升小北京居住证需要多久的?不满足要求怎么办

“北京人才工作网” 工作居住证真伪校验入口及流程:2024年通州区小学入学数据调查家长收藏

2024年1月1日起,海淀区《北京市工作居住证》应税收入标准调整

昌平区非京籍电子版北京居住证如何填报2024年小学入学数据调查?北京居住证确认单怎么开具

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
北京工作居住证北京居住证

没有更多了