北京幼升小网

登录 | 注册

热门
2024年春节快递停运吗?国家邮政局将重点抓好四个方面保障,申通德邦宣布春节不打烊

2024-01-22 07:08|编辑: 雪儿|阅读: 188

摘要

2024年春节春运期间快递是否会停运?国家邮政局将重点抓好四个方面的工作:保障年货寄递需求、保障春节期间基本寄递服务、切实维护快递员合法权益、推动做好节后返岗复工。同时多个快递公司已经宣布春节不打烊,本文为您同步相关信息。

2024年春节春运期间快递是否会停运?国家邮政局将重点抓好四个方面的工作:保障年货寄递需求、保障春节期间基本寄递服务、切实维护快递员合法权益、推动做好节后返岗复工。同时多个快递公司已经宣布春节不打烊,本文为您同步相关信息。

2024年春节快递停运吗?国家邮政局将重点抓好四个方面

今年春运期间,国家邮政局将重点抓好四个方面的工作:

一是全力保障年货寄递需求。指导企业继续做好业务旺季期间服务保障工作,精准对接电商寄递服务需求,统筹做好全网调度,充分安排好人员、场地和运力,保障群众可以在节前顺利收到期盼的年货。

二是保障春节期间基本寄递服务。一方面,督促邮政企业持续提供邮政普遍服务。另一方面,引导快递企业科学预测春节期间寄递业务需求变化,保障春节期间保持基本的服务能力,合理安排生产经营。同时,及时向社会公告服务安排,严格履行好公告和承诺的内容。

三是切实维护快递员合法权益。快递员日常工作非常辛苦,休息时间有限。春节假期,也是很多快递员在全年当中为数不多的可以回家团圆的时光。为此,如果在春节期间无法按时收到快递,也请社会公众给予更多的谅解。同时,国家邮政局也会督促各寄递企业统筹安排好在岗人员休息和休假,实行错峰放假和调休,在切实履行服务承诺的同时,对春节期间在岗人员依法支付加班工资,并做好相应的生活保障。

四是推动做好节后返岗复工。加强对节后人员返岗情况的动态监测,积极帮助寄递企业采用多种方式尽快补充人员力量,督促末端网点、分拨中心抓紧恢复正常的服务能力,保障寄递服务网络尽快实现正常运转。

截至1月14日,快递行业头部企业中顺丰、京东、德邦等直营系和申通、韵达等加盟系已对外宣布2024年春节不打烊:

申通快递宣布2024年“春节不打烊”项目正式启动,2月7日~12日春节期间全国范围内继续提供服务,转运中心、运输车辆、服务网点常态运营,客服支撑体系24小时在线,继续为客户提供不间断的快递服务,这应该是今年最早官宣春节无休的快递企业。

德邦快递宣布今年春节不打烊,这是第一家直营系官宣,也是德邦连续第四年春节无休,主打宣传语“除夕能发货,初一也送货”,同时还发布了新的IP形象“德邦飞象”,寓意稳健可靠、有力量、有担当,“超过3公斤大件发德邦”也成了最新的标语。

顺丰速运发布2024年春节期间服务公告,受春节节前运力资源变化影响,1月11日~2月9日将收取0.1~1.2元/公斤的资源调节费,主要20公斤以上的顺丰卡航、标快、干配等陆运产品,按距离远近和会员等级不同有所差异,这也是顺丰连续17年提供春节不打烊服务。

声明:本文信息来源于杭州发布,由北京幼升小网团队排版编辑,若有侵权,请联系管理员删除。

2024年北京幼升小16区非京籍四证材料清单及入学要求(社保、居住证、租房税...)

2024年幼升小北京各城区新购房多校划片政策汇总

2024年北京幼升小各区六年一学位政策详细说明,附学位占用情况及学位查询方式

2024年北京幼升小各区教育地图:学校名单、办事服务中心、小招办、街道办等信息汇总

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
春节快递

没有更多了