我要提问
征集投稿

北京幼升小网

登录 | 注册

热门
2024年清华附中承办,学位近3000个!北京第三实验学校落地在这里

2024-01-22 15:30|编辑: 佳佳|阅读: 152

摘要

近日,北京市发展改革委批复北京第三实验学校建设项目项目建议书(代可行性研究报告)。项目建成后,将为怀柔科学城科研人才及周边居民子女新增一处优质的教育资源。

近日,北京市发展改革委批复北京第三实验学校建设项目项目建议书(代可行性研究报告)。项目建成后,将为怀柔科学城科研人才及周边居民子女新增一处优质的教育资源。

清华附中承办,学位近3000个!北京第三实验学校落地在这里

项目利用原中关村第一小学怀柔分校(目前已搬迁至怀柔区乐园大街)及南侧用地进行建设,东至范各庄路、南至学范街、西至雁栖湖联络线、北至雁栖湖西路。

项目占地面积11.6万平方米。将保留现有建筑面积11758平方米,新建建筑面积59579平方米,其中地上49854平方米、地下9725平方米。主要建设教学用房、办公及管理用房、生活服务用房 、报告厅 、宿舍及设备用房等。

项目预计2024年下半年开工建设,2026年建成投用。未来,预计办学规模为36班小学和36班完全中学(初中、高中各18个班),将为怀柔新增小学学位1440个初中学位720个高中学位810个

学校建成后,将引进“名校”办学促进义务教育优质均衡发展,已确定由清华大学附属中学承办,将为怀柔科学城新增一处优质基础教育资源,辐射带动周边义务教育品质提升,促进产城融合、职住平衡。

近年来,为促进优质教育资源均衡发展,北京市在通州、大兴、怀柔等6个区统筹建设6所高起点、高品质、有特色的“北京实验学校”,主要服务于城市副中心、大兴临空区、怀柔科学城等重点功能区和人才聚集区。

北京第一实验学校

北京第一实验学校为市教委直属的公立学校,位于通州宋庄地区南端,建设规模约9.7万平方米,包括教学及辅助用房、生活用房、运动场地、室外工程等建设。学校覆盖幼儿园、小学、初中、高中,将探索从幼儿园到高中各学段贯通发展的育人新体系。

北京第二实验学校

北京第二实验学校的办学方案已获得市教委批复,将建在密云区十里堡镇云西开发区,由北京四中作为办学主体。

北京第四实验学校

北京第四实验学校由北师大附属实验中学承办,将满足大兴国际机场临空经济区入驻企业人才和周边居民子女优质教育需求。学校位于大兴区榆垡镇中心区,建筑规模约8.9万平方米,主要包括小学部、中学部、综合楼、行政楼、宿舍。学校共计84个教学班,新增学位3510个。

北京第四实验学校东区目前正在进行主体结构施工,计划于今年3月封顶,西区计划于4月开工。

北京第五实验学校

北京第五实验学校是市委教育工委、市教委直属正处级单位,一校三址均在丰台区,是集小学、初中、高中一体化的全日制公立学校。学校依托北京十二中联合总校丰富的办学经验和优质资源,由北京十二中抽调优秀骨干教师任教。

北京第六实验学校

北京第六实验学校落户房山区良乡大学城东部,将与人大附中合作建设,为生活工作在良乡大学城的人才提供基础教育保障。房山区不久前披露,今年将加快推进该校手续办理。

声明:本文来源于首都教育微信号bjedunews,由北京幼升小网排版编辑,若有侵权,请联系我们删除。

东城区2024年将增加中学学位5000个,学前教育普惠率在90%以上,还有这些民生信息

海淀区2024年将新增8000个中小学学位!中国人民大学附属中学第二分校预计3月完工

海淀区人大附中二分校改扩建工程即将竣工为12年一贯制学校,新增1200个学位

2880个学位!2024年,顺义将新增三所中小学

北京中小学学位扩增超3万个!2024年一批新建校开工建设,集团化办学覆盖面扩大

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
新建校

没有更多了