北京幼升小网

登录 | 注册

热门
2024年昌平区棉幼回龙观园寒假放假通知

2024-01-22 15:39|编辑: 佳佳|阅读: 423

摘要

2024年昌平区棉幼回龙观园寒假放假通知发布!昌平区棉幼回龙观园寒假放假期间安全度过假期!附昌平区棉幼回龙观园寒假放假相关注意事项。

2024年昌平区棉幼回龙观园寒假放假通知发布!昌平区棉幼回龙观园寒假放假期间安全度过假期!附昌平区棉幼回龙观园寒假放假相关注意事项。

2024年昌平区棉幼回龙观园寒假放假通知

尊敬的家长朋友:

您好! 孩子们盼望的寒假生活即将开启,为了让您的孩子度过一个“平安、文明、愉快、健康”的假期和春节,请您接过教育的接力棒,指导、督促、监管孩子的假期生活,认真履行监护人的职责,做好孩子的假期安全防范工作,我们齐心协力为孩子的健康成长保驾护航!在此,特别提示您和孩子注意以下事项:

01、居家安全

1、不留孩子独自在家,以防发生意外事故。

2、教育幼儿不攀爬阳台、门窗或其它高处,防止跌落。

3、不玩尖锐或易碎的物品,以防割伤划伤。

4、药品一定要妥善保管,以防误食。

5、热水壶要放在孩子够不着的地方,以防烫伤。

6、不乱动煤气开关,严防煤气中毒。

7、不乱动插座等电器,严防触电危险的发生。

02、交通安全

1、注意幼儿的交通安全,不让幼儿独自过马路,或在有来往车辆的道路上追跑打闹。

2、提示幼儿遵守交通规则,过马路不闯红灯,要左右看,走人行横道、过街天桥和地下通道。

3、行走时不要东张西望或边走边玩。

4、坐车时不要将头、手等身体的任何部位伸出车窗外。

5、不让孩子坐副驾驶,坐车要坐安全座椅并系好安全带。

6、切记不把孩子独自一人留在车内。

7、不坐违规车辆出行,如酒驾,报废车辆等。

03、防冻、防滑、防溺水

1、注意防寒保暖,预防冻伤。冬季天气寒冷,要适时增加衣服、穿好棉衣裤、棉鞋,戴好手套、帽子、围巾,防止冻坏身体、冻伤手脚,防止感冒。

2、不要在有积雪、结冰的路面上玩耍,以防滑倒造成摔伤事故。

3、溺水是造成未成年意外死亡的第一杀手。希望家长朋友务必增强安全意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,做到:禁止孩子独自或结伴滑野冰;不去河边、亲水平台、工地水塘等区域玩耍;不捡拾掉入河道等水域的物品;如果遇到同伴溺水,告诉孩子要智慧救援,不要盲目下水救人及手拉手施救,要及时大声呼救并拨打报警电话。

04、消防安全

1、教会孩子识别安全标志。

2、不用湿手触摸电器,不用湿布擦拭电器。

3、不玩电源插头插座,更不用手或导电物伸进电源插座内。

4、不在火源附近或高压线下玩耍。

5、不玩火,如火柴、打火机、蜡烛等。

6、知道发生火灾拨打119火警电话。

7、教给孩子火灾自救知识,如用湿毛巾捂住口鼻逃离。

05、防拐防骗

1、外出不乱跑,不离开家长视线。

2、不随便和陌生人说话,不吃陌生人给的东西,不跟陌生人走。

3、如有和家长走散,幼儿知道找警察、保安、广播室、商场工作人员等求助。

4、引导幼儿记住家庭地址和爸爸妈妈的电话号码。

06、饮食安全

1、多吃水果蔬菜,不要吃“三无”食品和“垃圾”食品。

2、少吃辛辣食物,尽量不吃卫生条件较差的小摊上的食物。

3、不吃过期食物,药物。

4、不暴饮暴食,做好个人卫生及居家卫生,积极参加体育锻炼,增强体质,预防传染病的侵袭。

家长朋友,孩子的成长离不开您的呵护,寒假期间,请您切实担负起监护人的职责,与孩子一起度过一个温馨难忘的寒假。

声明:本文来源于棉幼回龙观园微信号bjmycp,由北京幼升小网综合整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
昌平区小学

2023年昌平区回龙观中心回龙观小学录取通知书2023-07-07

2023年昌平区北京市第一〇一中学昌平实验学校录取通知书2023-07-07

2023年昌平区北航附小昌平学校一年级新生录取通知书领取通知2023-07-07

2023年昌平区小学1-6年级各科目教材版本说明2023-07-11

2023-2024学年度昌平区小学各年级期末考试试卷及考试答案2024-01-10

没有更多了