新生儿落户北京--详细攻略看这里


小孩出生落户是非常重要的事,特别是在北京幼升小显得格外重要,新生儿顺利落户北京,将来接受义务教育就可以按京籍入学,那么新生儿如何在北京落户?集体户口如何给孩子落户,如何随京籍父母一方落户北京?

为了避免新生儿是无户口人员,小孩出生落户是非常重要的事,特别是在北京幼升小显得格外重要,新生儿顺利落户北京,将来接受义务教育就可以按京籍入学,那么新生儿如何在北京落户?集体户口如何给孩子落户,如何随京籍父母一方落户北京?

怎么给宝宝上户口?
  根据《中华人民共和国户口登记条例》的规定,婴儿出生后一个月内,由户主、亲属、抚养人或者邻居在婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。详细填写户口申请单,进行户口登记,登记之后,宝宝的名字就能显示在户口本上了。
  也就是说:

给宝宝上户口需要哪些证件?
  根据《中华人民共和国户口登记条例》、《派出所办理常住户口登记工作规范》等相关规定要求,新生儿上户口需要材料:
  1.出生证明;
  2.婴儿母亲、父亲的《居民户口簿》、《居民身份证》、《结婚证》;
  3.婴儿父母系驻京部队现役军人的,还需提供所在部队团以上政治部门证明及本人身份证件;
  4.非婚生婴儿随母亲报出生,同时提供亲子鉴定证明;
  5.在港、澳、台及国外出生的婴儿,提供国外或境外医疗机构出具的出生证明原件、复印件及翻译机构出具的出生证明翻译件;我驻外使领馆签发的《中华人民共和国旅行证》或《护照》。
  对上述关键点做一下图解有助于加深理解:

 户口登记坚持相应的原则:坚持户随人走、人房一致原则,加强户籍管理。严格出生落户、迁入登记,坚持先审后办,即核对住房、居住情况,再办理出生、迁入手续。严控非直系亲属入户,严禁非亲属迁入。

推荐阅读:

1.10月14日起北京市8类无户口人员今起可落户

2.集体户新生儿如何落户北京?如何随京籍父母一方落户北京?点这里...​

 

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导