最新!2017年房山区、怀柔区学区调整详情!2017幼升小的家长快来看看!


2016年年底了,各区教委陆续传出新消息,纷纷进行学区规划设置,本篇内容北京幼升小网小螺号给您来分析房山区和怀柔区的学区调整情况,家长们快来看看!

2017年还没开始,北京各区就开始陆续传出了新的学区调整政策,近日西城区、石景山区、房山区、怀柔区相继传出学区调整的情况,接下来小编要重点说说房山区和怀柔区,石景山区和西城区您可以点击查看:

2017年西城区学区调整规划表

2017年石景山区学区新增教育集团

房山区:城镇探索对口直升学区制

今年,房山区在学区改革中动作较大,根据不同地域情况推行不同形式的学区制改革。

在城镇地区,房山区则积极探索对口直升的学区制。依托北京工商大学附属中学(原良乡三中)、北京工商大学附属小学(原良乡中心小学)在西潞学区的挂牌,房山区探索对口直升的学区制。通过在西潞学区试点九年一贯制纵向贯通培养,促进学校在教学管理、教学研究、教师培训、文化建设、家庭教育等方面深度融通。

在农村地区,建立于北京市广渠门教育集团与房山区石楼中学城乡一体化建设成功经验的基础上,继续续签合作协议,创建石楼学区。在学区内成立一个学区总部、6个分部,即成立石楼学区总部,设一个幼儿园分部、一个小学分部、2个初中分部、一个成人分部和房山中学高中部。

值得注意的是,学区总部实行学区校长负责制,分部仍为独立法人,分部校长为总部副校长。作为分部法人向总部校长负责,各部财务实行总部协调,分部独立运作。

怀柔区:因地制宜调整学区

与普通学区制不同的是,怀柔区自2016年起,根据中学布局调整和新增小学等实际情况,对11个学区(其中小学6个学区,中学5个学区)的划分进行了调整,共涉及17所学校,且每个学区有一所牵头校负责。此外,该区还对部分九年一贯制学校进行了调整,将茶坞铁路中学的中学部合并到桥梓中学,雁栖学校终止初中办学,只保留怀柔区庙城学校和怀柔区怀北学校2所九年一贯制学校。

    来源: | 原文链接 | 报错?

    扫一扫 马上关注

    加入我们

    第一时间获取北京幼升小资讯和升学政策,请在微信公众号中搜索「北京幼升小」或者「bjysxwx」,或用手机扫描左方二维码,即可关注我们。

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务