【每日一问】六年一学位?房产限制?挂靠户口?


3月22日,北京幼升小网每日一问来了,今天主要为大家解答,六年一学位限制类?房产性质类?挂靠在爷爷奶奶户口下幼升小?非京籍证件审核等?如果有您关注的问题,赶紧看本期每日一问哦!

3月22日,北京幼升小网每日一问来了,今天主要为大家解答,六年一学位限制类?房产性质类?挂靠在爷爷奶奶户口下幼升小?非京籍证件审核等?如果有您关注的问题,赶紧看本期每日一问哦!

1.想咨询,2017年北京市大兴区幼升小政策!我们实在南六环磁各庄浣溪谷小区买得房子!是京籍,但是户口是丰台区!我们想在大兴上,离家近!方便孩子!我们需要准备什么手续呢?

您好,参考16年政策,如果在大兴购房本市户籍适龄儿童,是可以在大兴区入学的。今年幼升小政策没有出台,如有变化最终请以政策为准。如果您对16年大兴区幼升小政策还不清楚,可查看2016年大兴区幼升小政策细则

2.你好,我想咨询一下,我们一家三口都是西城户口,但是我们没有房产,并且户口所在的亲戚家在两年前已经有上小学的。现我们住另一个亲戚家的房子(这个亲戚不是北京的现在也不在北京)。请问我们这种情况上小学都需要什么资料呀?需要租房合同和发票吗?谢谢!

您好,西城区15年开始实施“六年一学位”政策,您本身是西城的户口,不按照房产或户口上学,因租住的房子非自己或直系亲属,所以需要提供租房相关材料。其它的证件按照京籍准备即可。如果您对西城区16年政策还不了解?可以点击查看西城区2016年政策

3.您好,孩子父母是北京户口,在朝阳区住房是军产公租房,没有租赁合同,母亲户口和孩子户口都在朝阳区,房产这块是否有居住证明就可以了呢?

您好,今年幼升小政策还没有出台,参考去年政策您可以按照户口所在区参加幼升小,关于住房证明是需要提供相关材料的。如果您在朝阳区幼升小,那么可参考16年朝阳区幼升小政策规定。

4.我家老二是超生最近才转回北京户口,但是丰台区好像也有六年一个学位的说法,会不会影响老二今年采集和上学,老大不在就近的片区学校,当时走的共建进了重点现在四年级,老二是否可以正常上学,如果上学还要增加提供其它的资料吗?

您好,今年幼升小政策还没有出台,参考16年政策,丰台没有六年一学位政策,您需要按照丰台区教委准备相关材料,您可点击查看“丰台区2016年入学政策”。最终以17年政策为准。

好,关于五证,我想咨询以下问题:1.五证现场审核时,必须房东本人到场么?知情同意书必须面签么?若无法到场是否可以办授权委托呢?2.五证里的租房合同,说是要国土房管局版本的,但工商局网站下载的都是建委版本的,是否可行呢?还有就是租房合同用备案么?3.一年以上的完税证明,同时要实际居住一年以上,这句话真心难理解。能否给个简单点的解释,如何证明已居住一年以上?完税证明是不是越早开越好,一次开两年的可以么?

您好,今年幼升小政策还未出台,参考16年政策,审核时不用房东本人到场,知情同意书也不用面签,无法到场可以办授权委托书。租房合同是不用备案的,只要按照要求下载的合同范本即可,能证明实际居住的相关材料比如水费,电费,天然气费,电话费等相关票据。有城区对完税证明是有时间要求的,各区都不一样。您也可查看“北京各城区2016年入学政策”参考 。

6.您好,孩子、孩子的父母和姥姥姥爷在一个户口上,户口是东城,户主是姥爷,房屋是军产房,姥爷转业多年,非现役军人,请问如何能够上片内小学,谢谢

您好,今年政策还没有出台,参考16年政策,您可以按照户口或房产幼升小,如您户口或房产划片在小学内,可以上所在划片学校,但部分区政策要求,军产房是不能作为入学房产的,17年是否有变还需等政策出台。如果您对16年北京各区房产限制还不清楚,可直接查看“2016年北京各区房产限制要求”。

7.您好!我是自己在北京开了公司,没缴纳个人社保的今年9月,孩子该上小学了,我需要办理哪些证件可以顺利让孩子上小学呢?

您好,今年幼升小政策还没有出台,参考16年政策,北京各城区入学政策不同,自己开公司可提供公司营业执照等相关材料,具体您可以查看“2016年北京各城区幼升小政策”参考。

8.您好,孩子上小学一年了,密云的户口,想把孩子转到北京市区里上学,海淀,丰台或者朝阳,大兴等等,因为在北京海淀上班,父母年龄大,所以希望孩子能够跟自己身边。想问一下,需要什么材料,条件?

您好,参考转学政策,17年海淀区、丰台区、朝阳区小学转学政策已经出台,关于转学相关时间安排目前截止,建议您可联系教委详细咨询,如果您是17年各区转学工作流程还不清楚,可查看“2017年北京各区转学工作”。

9.丰台的翡翠山小区是否能够就读即将招生的人大附中丰台学校小学部

您好,参考16年政策,是免试就近入学,您可以查看往年人大附中丰台学校小学部的招生范围,17年最新政策还没有出台,最终以17年政策为准。如果您想了解更多丰台区其它学校招生范围,可以点击查看“2016年丰台区小学招生简章”。

10.你好,我们的房产在大兴,是孩子爸爸的名字,孩子和爸爸的户口在丰台,想在大兴上学,可以吗?

您好,今年幼升小政策还没有出台,参考16年政策,监护人在大兴区购房的本市户籍适龄儿童是可以入学的。如果您对16年大兴区政策还不清楚,可查看“2016年大兴区幼升小入学政策”。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务