北京幼升小一套房子有几个学位?政策有何规定?


在北京拥有房产幼升小会简单很多,但是北京部分城区对一套房子所提供的学位数量有严格要求,哪些区实施六年一学位政策?政策如何规定?且听北京幼升小网小编给您解密!

在北京拥有房产幼升小会简单很多,但是北京部分城区对一套房子所提供的学位数量有严格要求,哪些区实施六年一学位政策?政策如何规定?且听北京幼升小网小编给您解密!

哪些区实行六年一学位政策?

目前,北京实行“六年一学位”政策的城区有:石景山区、西城区、海淀区。六年一学位政策首先实施的是从14年石景山开始的,15年西城区实施,16年海淀区出台该政策,目前有六年一学位限制的城区是西城区、海淀区、石景山三个城区。

各区“六年一学位”政策如何规定?

石景山

对于自有住房的,每个购房地址6年内只能协调购房人子女一次入学申请;小区配套学校为九年一贯制学校的,9年内协调购房人子女一次入学申请(符合国家政策的二胎子女除外)。

西城区

如同一房屋地址6年内有多个适龄儿童申请入学,则房屋产权人必须是适龄儿童的法定监护人,不符合上述规定的,根据当年的招生政策统筹协调安排就读学校。

海淀区

2016年开始实行六年一学位的政策,并对所有住房进行了入学登记。并规定,海淀区幼升小政策针对该区所有合乎相关条件的幼升小适龄儿童,包括京籍和非京籍、房主和租房户。租房登记入学,占用的将是租住住房的上学指标,因此也将纳入6年计算周期。

部分城区及优质学校还对入学有顺位及落户年限要求,点击了解:北京幼升小顺位与落户年限,你真的都了解吗?​

“六年一学位”是否包括租房?

幼升小政策针对该区所有合乎相关条件的幼升小适龄儿童,包括京籍和非京籍,房主和租房户。因此,可以这样理解,租房登记入学,占用的将是租住住房的上学指标,因此也将纳入6年计算周期。

小编提示:近几年,北京房改政策不断变化,想要入手学区房的家长们一定要注意,多方面考察房子入学学位是否被占用,具体如何查询?请点击:如何查询学区房名额是否被占用?

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务