无人监护证明模板注意事项,2017幼升小必备!


前不久,朝阳区无人监护证明模板开放领取,但最近还是有不少家长疑惑:证件应该去哪领取?证明表的内容需要手写还是打印?北京幼升小网小编就来说说无人监护证明那些事!

前不久,朝阳区无人监护证明模板开放领取,但最近还是有不少家长疑惑:证件应该去哪领取?证明表的内容需要手写还是打印?北京幼升小网小编就来说说无人监护证明那些事!

目前,2017朝阳区无人监护证明虽然可以领取了,但是今年的政策还没有出台,我们先来参考16年朝阳区非京籍关于无人监护证明审核细则是如何规定的。

小编推荐阅读:

非京籍幼升小流程搞不清?六部帮你轻松搞定!

非京籍借读证明到底是什么?和五证有关系吗?

无人监护证明审核标准

1.适龄儿童少年户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府出具的在当地没有监护条件的有效证明。(朝阳区使用统一模板)

2.该证明中适龄儿童少年父母(或其他法定监护人)姓名及身份证号、适龄儿童少年姓名、性别、身份证号、户口所在地等基本信息应与全家户口簿相关信息一致。

3.朝阳区2017年无人监护证明模板与2016年有何不同呢?

北京幼升小网小编通过查阅16年模板之后,对比发现该证明中的内容、格式都没有变化。

2016年模板格式

2017年模板格式

小编提示:

对于部分家长已经使用16年模板开具了该证明的情况,在后续证件审核过程中应该是没有问题,但具体情况还需以17年政策为准,建议您咨询本区教委或领取模板部门。

虽然目前除朝阳区外,其他城区还未收到无人监护证明模板相关消息,但参考去年要求,北京部分城区都有自己固定的模板(如海淀、通州等),所以身处其它城区的家长注意啦,一定要随时关注17年政策消息动向。

关于无人监护证明还需要注意哪些问题呢?北京幼升小网小编通过家长的咨询,整理出以下几点内容,供大家参考。

在哪里领取无人监护证明?

2017年朝阳区无人监护证明模板需要到实际居住地街道办领取。但根据不少家长反馈,也可以到文教科领取。

无人监护证明内容手写还是打印?

根据部分家长现场咨询,无人监护证明内容是需要手写的。但是具体您可以向各区教委或领取模板部门咨询。

无人监护证明有时限要求吗?

参考近两年情况看,无人监护证明模板没有时限要求。

朝阳区无人监护证明模板哪里可以下载?

北京幼升小网小编分享由朝阳区街道办提供2017朝阳区无人监护证明模板,供有需要的家长下载使用,建议您如果有时间还是去居住地街道办领取!

小编提示:

1.无人监护证明的开具单位应该是孩子户籍所在地的乡镇政府或者街道办事处,不是父母的户籍所在地。

2.要保证无人监护证明上所填写的信息与孩子户口簿上的一致,包括姓名、年龄、出生日期等,以免影响孩子入学。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务