2017年北京市各区新增多少学前教育学位?


2017年,东城、西城、海淀、朝阳、丰台、通州将新增多少学位?未来各区学前教育计划怎样安排?各区教育整体规划来袭,随北京幼升小网小编一起看看吧!

2017年,东城、西城、海淀、朝阳、丰台、通州将新增多少学位?未来各区学前教育计划怎样安排?各区教育整体规划来袭,随北京幼升小网小编一起看看吧!

东城区2017年将增学前教育学位1500个

今年东城区继续实施学前教育三年行动计划,新增10所幼儿园、1500个学位。另外,东城还将探索两年制、半日制等办园模式。东城区将利用一些职业院校的内部空间,用于开办幼儿园,缓解入园难,北京国际职业教育学校总部2017将成为一所提供120个学位的幼儿园。

相关链接:2017年东城区将新建10所幼儿园,新增学位1500个

西城区未来五年将新增学前教育学位6000个以上

十三五期间西城区将实现三个100:西城区户籍适龄儿童接受学前教育率达到100%;高中毕业率达到100%;具备参加体质健康测试条件的中小学生《国家学生体质健康标准》合格率达到100%。未来五年,西城将新增学前教育学位6000个以上。

2017年,西城区新增政府办园学前学位不少于700个。积极试点探索半日制幼儿园,建立学区学前教育中心、社区办园点,鼓励社会力量办园。

相关链接:西城区top10小学招生范围及家长评价,看看家长们怎么评价西城区最好的小学!

朝阳未来三年将新增学前教育学位2万个

目前,全区优质资源学校达到236址,占学校址数的83.6%,优质教育资源实现了43个街乡全覆盖。2016年,朝阳区注册幼儿园增加了22所,在园幼儿增加5648人。全区一级一类以上幼儿园达108所,有效缓解了“入园难”。

2017年,朝阳区计划新建、扩建4所中小学,新增学位3680个。开办10所幼儿园,新增学位3200余个。扩建加建的4所中小学中,其中小学1所、初中1所,九年制两所。其中小学和初中位于垡头地区,九年制学校分别位于东坝和高碑店地区。

相关链接:2017年朝阳区15学区成格局,附学区划片表

海淀2017将新增学前教育学位3000个

2014年至2016年三年间海淀区新增了14所幼儿园,改扩建61个园次,共新增7320个入园学位。

据统计,海淀区2017至2019年未来三年户籍儿童入园缺口将达到2万余个,十三五期间海淀区将启动三期行动计划,继续加大对各类幼儿园的经费及政策支持,增加政府办园数量和比例、委托举办普惠性民办幼儿园、整合多方力量支持学前教育事业发展。

2017年,海淀区要推进教育优质均衡发展,实施学前教育三年行动计划,新增入园学位3000个。实施树村学校、首师大附中北校区等一批新建改扩建工程,加快国际学校建设,新增中小学学位2520个。

相关链接:海淀区小学排名前十学校划片范围详情介绍!

丰台未来五年将新增学前教育学位6000个

丰台区计划在建设3所至5所高水平民办校(园)的同时,在草桥、郭公庄、大红门、南苑、王佐等地区接收17所配套幼儿园,增加学位约6000个。

到2020年,该区力争保证户籍适龄儿童入园率达到95%以上,基本满足适龄儿童入园需求。

相关链接:2017幼升小丰台区入学流程如何安排?家长必备

通州2017年将新建32所幼儿园

2017年将新建32所幼儿园,加快北京五中通州校区、杨庄小学等一批学校新建、改扩建工程;“十三五”期间,将完成北京五中、景山学校等通州校区的建设,使示范高中数量达到8至10所。启动区级示范校建设工程,组建潞河中学等教育联盟。

相关链接:北京城市总规草案编制完成!通州将建12组团

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务