2017幼升小丰台区入学流程如何安排?家长必备


2017年幼升小将至,不少丰台区家长向小编咨询入学流程、入学时间安排、五证审核标准等问题,北京幼升小网小编为丰台区家长综合整理了入学最全手册!赶紧学习一下吧!

2017年幼升小将至,不少丰台区家长向小编咨询入学流程、入学时间安排、五证审核标准等问题,北京幼升小网小编为丰台区家长综合整理了入学最全手册!赶紧学习一下吧!(参考16年政策)

丰台区京籍

入学条件:

凡年满6周岁的丰台区户籍或随父母(或其他法定监护人)长期居住在丰台区(以房屋产权证明为准)具有本市其他区户籍的适龄儿童均须免试就近入学。

入学流程:

1.符合在丰台区就读的适龄儿童,均须在规定时间参加学龄人口信息采集;

2.本市户籍、按本市户籍对待的非本市户籍和父母自有住房(以房屋产权证明为准)的非本市户籍儿童,在规定时间由其父母(或其他法定监护人)带领,持全家户口簿、家庭实际居住地有关证明、《信息采集表》、《预防接种证》,到区教委划定的学校审核入学信息,确定入学片区或单一对应学校。

丰台区非京籍:

入学条件:

非本市户籍的适龄儿童少年,因父母或其他法定监护人在本区工作、居住,需要在本区接受义务教育的,须经居住地所在街道办事处或乡镇人民政府审核通过后,到区教委确定的学校就读。

入学流程:

1.审核申请人自行到社区居委会、村委会申请登记。街道办事处、乡镇人民政府、属地派出所、社区居委会、村委会组织相关人员对审核申请人实际居住情况进行入户核查。

时间节点:2016年4月28日前

2.实际居住情况入户核查属实的,审核申请人在规定时间内登录“北京市义务教育入学服务平台”进行网上信息申请。

时间节点:2016年5月9日至5月25日

3.相关部门对在京务工就业证明(缴纳社保状况)、在丰台区实际住所居住证明(自有住房情况)、在丰台区暂住证等相关证明证件材料进行网上审核。审核申请人在规定时间内自行上网查询审核结果。

时间节点:2016年5月13日至5月26日

4.通过网上审核的,打印《审核单》。审核申请人持《审核单》和全部审核材料(按照审核标准提供)在规定时间到居住地所在街道办事处或乡镇人民政府审核。

时间节点:2016年5月18日至5月31日

5.审核申请人在规定时间内自行上网查看审核结果。全部审核通过的参加学龄儿童信息采集。

线上资料审核部门

五证材料

1.在京务工就业证明

提示:参考16年政策,受雇于用人单位的丰台区社保要求:申请人及其配偶均应提供从2015年12月至2016年2月在京连续缴纳社会保险证明(补缴保险的不属于连续缴纳),且至少一方需在丰台区缴纳。

2.丰台区实际居住证明

提示:租房居住的,应提供规范有效的房屋租赁合同和自2015年12月至2016年2月的完税证明、房主房屋产权证(不动产权证书)原件、房主身份证原件及复印件和实际居住情况入户核查属实证明。完税证明在去哪里缴纳?点击租房完税证明去哪缴纳?需要哪些材料证件?

3.在京暂住证

提示:审核申请人及其配偶均需持有丰台区暂住地公安派出所制发的暂住证,暂住证地址与实际住所居住证明地址一致。

4.户籍所在地无人监护证明模板

提示:16年丰台区有自己的无人监护模板哦~需要使用统一模板,点击查看丰台区无人监护证明模板

5.全家户口簿

提示:如果想了解更多更全丰台区政策信息,请点击丰台区政策全解读!

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    来源: | 原文链接 | 报错?
    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务