【每日一问】2019幼升小入学疑难解答,快速解决大家的幼升小问题


2019幼升小入学都有哪些难题要解决呢?快来向北京幼升小网发问吧。

2019年幼升小即将进入筹备关键时期,家长们需要对2019幼升小的情况有所了解,如果您现在遇到了很多入学相关的问题,没关系,北京幼升小网来帮您解答。

2019年幼升小入学疑问解答

京京提醒:以下问题来自于北京幼升小微信公众号文末留言,想要了解更多关于孩子入学相关信息,可关注北京幼升小微信公众号(ID:bjysxwx),或者点击“我要提问”提交您的升学疑问,有专业老师为您解答哦~

海淀区超龄儿童2019年入学都需要什么材料吗?

京京:您好,根据2018年海淀区超龄儿童的要求,家长们需要提供户籍所在地教育行政管理部门出具的未在当地就读的证明材料(加盖公章);填写并提交《2018年非本市户籍超龄儿童情况表》,同时提交相关证明材料,如医院病历等。详情大家可以查看:2018年海淀区非本市户籍适龄儿童少年入学审核实施细则

我是非京籍,但是朝阳区有自己房产,是正常大产权,孩子如果想在朝阳区上小学,还需要准备什么材料?

京京:您好,根据2018年朝阳区的入学政策要求,在自有房产的情况下,非京籍除了提供政策要求的房产证之外,还需要提供务工就业证明,全家户口簿,北京市居住证以及无人监护证明,详情可以参考:2018年朝阳区非本市户籍适龄儿童少年入学审核实施细则

妈妈为顺义区某单位法人,入学需要准备什么?

京京:您好,根据2018年顺义区的入学政策要求,如果父母一方是法人代表,那么不需要提供社保证明只需要提供在京的营业执照(如果租房的话需要提供顺义区的营业执照),此外还有在京实际居住证明,全家户口簿,北京市居住证,无人监护证明,详情可以参考:2018年顺义区非本市户籍适龄儿童少年入学审核实施细则

租房在丰台区,有工作居住证,上面的企业注册地址为朝阳区、居住地址为丰台区,有随迁子女信息,需要准备什么材料呀?

京京:您好,根据2018年丰台区的入学政策要求,您需要准备由人力社保部门为其父(或母)签发的《北京市工作居住证》的原件及复印件或北京市工作居住证确认单、全家户口簿、出生证明、实际居住证明等相关材料。详细可以参考:2018年丰台区幼升小七类人入学须知

居住证明等材料具体是指租房合同吗?还有其他吗?

京京:您好,实际居住证明并不是单指租房合同,还有租房完税证明,房东的房产证等等一些材料,您可以参考:2019年非京籍幼升小各区在京实际居住证明汇总

房产在大兴,居住也在大兴,但是上班的地方在通州,社保在通州,如果要在通州上学需要准备什么材料?

京京:您好,根据以往的入学政策来看,如果您要在通州上学,那么至少要保证在通州居住,因此不光是您的社保要在通州,实际居住地以及北京市居住证也要满足通州的要求,详情您可以参考:2018年通州区非本市户籍适龄儿童少年入学审核实施细则

北京户口,父母没有房子,租的房子是房东直租的,需要什么材料?

您好,根据2018年出台的京籍无房租房入学政策要求,需要父母提供居住地三年的社保以及住房证明,以及需要您进行租房备案,详情您可以参考:2019年幼升小京籍租房入学材料办理说明

父母海淀集体户,房山有房,目前住房山,父亲在海淀工作,想海淀入学,需要准备什么材料?

京京:您好,海淀区集体户口入学,根据2018年的入学政策,需要满足适龄儿童父(母)一方法定监护人,为集体户口所在单位正式职工并在此单位实际工作或者为海淀区集体户口,户口托管在人才服务中心,并在海淀区实际居住。详情情况和材料要求可以参考:2018年海淀区集体户口入学材料审核流程

声明:本文由北京地区最具影响力的北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京幼升小领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    海岸咨询室

    免费的面对面服务