2020年幼升小您住的房屋学位是否被占用?怎么查


2020年幼升小部分区实行六年一学位政策,不少家长担心自家目前住的房产学位被占用,为此北京幼升小网团队为您进行解答。

2020年幼升小家长,您知道哪些区实行六年一学位政策?各区六年一学位政策有什么详细的要求?自家房产是否被占用?怎么查学位占用情况?为此北京幼升小网团队为您进行解答。

您租住的房屋学位是否被占用

目前、东城区、朝阳区、昌平区、通州区、丰台区、石景山区实行六年一学位政策,在实行六年一学位城区入学租房非京籍家长务必核实租住的房屋学位有没有被占用的情况,以免影响孩子正常入学,如您不知道怎么查学位占用情况,可点击:2020年幼升小参考:各区六年一学位政策及是否占用学位,进行了解。

查询学位占用方式

购二手房或是租房的家长,如果想让孩子用这个房产入学,购二手房或是租房前一定要知道六年内有没有孩子占用本房产的学位,如果在有六年一学位政策的城区入学,有孩子用了房产的学位,那您的孩子就不能再用这个房产入学了。

目前各城区并没有一个统一的系统可以查询房产是否符合六年一学位的要求,因此北京幼升小网建议各位家长,在买房或者租房时一定要注意这方面的信息。

1、购房时,询问房东,房子六年内是否有占用过入学名额。

2、去居委会查询即可知道结果。因为如果此房的租户想上片内学校需要居委会开具居住证明,居委会需要备案。

3、让房东陪同前往户籍派出所进行所在户口查询。看是否有适龄儿童的户口在房屋内。由此判断该房屋六年内是否占用过入学名额。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导